Пермский инкассатор хочет снять фильм о том, как ограбил Грефа

25.01.2017

«Грабитель века» инкассатор Александр Шурман, в 2009 году укравший 250 млн у Сбербанка, планирует закончить книгу, которую начал писать в заключении. Он хочет, чтобы его повесть о легендарном ограблении экранизировали.

«Я свою книгу писал частями, часть отправлял письмами друзьям и родным. Так она разлетелась. Та часть, которая была у мамы, сгорела вместе с домом. Но память у меня хорошая, я ведь не курю, не пью, занимаюсь спортом. Так что я восстановлю этот фрагмент», — рассказал Александр Шурман в эксклюзивном интервью «URA.RU».

Бывший инкассатор добавил, что слышал о планах режиссера Сергея Урсуляка снять фильм по роману «Ненастье», написанному Алексеем Ивановым по мотивам дерзкого ограбления Сбербанка в 2009 году. «Я хочу сказать, что этот фильм не будет снят по реальным событиям. По реальным событиям снимут картину по повести „Шурман, беги“. И я думаю, что там будут задействованы подлинные участники ограбления», — поделился Александр Шурман своими планами. Полную версию эксклюзивного интервью читайте скоро на нашем сайте.

Напомним, 25 июня 2009 года 36-летний инкассатор Сбербанка, угрожая расправой коллегам, заставил их уехать на бронированном автомобиле в лес. Александр Шурман похитил 250 млн рублей. Через пять дней инкассатора задержали. Похищенные деньги оказались при Шурмане, однако около миллиона рублей найти не удалось.

Источник: Ура.Ru