Пермяка будут судить за угрозу взорвать Театр-Театр

22.02.2017

В Перми перед судом предстанет мужчина, угрожавший взорвать Театр-Театр. Угроза оказалась ложной, но за телефонный терроризм пермяк может получить три года лишения свободы.

23 ноября 2016 года пермяк, напившись, позвонил в полицию и сообщил, что в Театре-Театре заложена бомба. На место тут же выехали правоохранители с собакой. Они осмотрели помещение и выяснили, что взрывного устройства там нет. «В результате были отвлечены от нормальной деятельности силы и средства полиции, задействованные в проведении работ по предупреждению и ликвидации возможных последствий актов терроризма», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Уголовное дело в отношении телефонного террориста направлено в суд. Мужчине грозит до трех лет колонии.

Как рассказали «URA.RU» в пресс-службе краевого ГУ МВД, это был уже второй звонок с сообщением о бомбе в Театре-Театре за осень. Первый случай произошел 6 октября прошлого года. В обеих ситуациях спектакли отменять не пришлось. Расследованием актов телефонного терроризма занимались полицейские.

Источник: Ура.Ru