"Хоть снимай фильм ужасов". В Пермском крае уходят под воду два поселка. ФОТО, ВИДЕО

08.07.2017

В Прикамье реки Бабка и Юг вышли из берегов, уходят под воду поселок Кукуштан и село Янычи. Местные жители делятся в социальных сетях фотографиями и видео, где запечатлены последствия стихийного бедствия.

«Не всегда можно ехать на машине, иногда можно и плыть. Заливает не по детски! Хоть снимай фильм ужасов!» — пишут пользователи, комментируя собственные снимки. Подтопление началось еще накануне, однако, по словам пермяков, сегодня ситуация обострилась. Затоплены огороды, нижние этажи домов и хозяйственные постройки.

Проливные дожди идут в Прикамье почти всю неделю. По информации специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, за последние сутки наибольшее количество осадков выпало в Кунгуре, объём составил 48 миллиметров, передает «АиФ-Пермь». Кукуштан находится в 37 километрах от Кунгура.

Накануне в Прикамье смыло мост через реку Юг, расположенный на федеральной трассе Пермь — Екатеринбург. В пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор» заверили, что будут ликвидировать последствия в круглосуточном режиме.

Источник: Ура.Ru