Пермский приют, где насиловали щенков, возглавил полицейский. Зоозащитники против

03.07.2017

Новым директором пермского муниципального приюта для животных, «прославившегося» на всю страну тем, что там насиловали щенков, стал бывший полицейский. Зоозащитники выступают против его кандидатуры и намерены сместить его через три месяца.

В понедельник, 3 июля, прошло заседание конкурсной комиссии по выбору директора муниципального приюта. Из 10 кандидатов по формальным требованиям подходили всего трое — среди них экс-полицейский на пенсии, старший инспектор ДПС и бывший директор приюта, при котором жестоким образом были убиты более двух тысяч собак.

«Единственный, кто смог набрать голоса, — бывший сотрудник правоохранительных органов Олег Сафонов, — рассказала „URA.RU“ зоозащитница Галя Море. — Чиновники выбрали меньшее из трех зол, но нас его кандидатура совершенно не устраивает — он учился вместе с бывшим директором приюта и не имел дела с животными, хотя по формальному требованию работал в сфере, связанной с животными — в полиции же есть собаки и лошади. В частности, из-за этого требования зоозащитники не могут быть избранными на пост директора приюта, ведь большинство из них помогает животным на общественных началах, а не профессионально. Сейчас мы при участии депутатов гордумы хотим проработать документ, в котором требования к кандидатам на пост главы приюта будут смягчены, чтобы наши представители тоже могли бы попробовать свои силы. Сейчас у Сафонова будет три месяца испытательного срока, после которых мы намерены требовать его смещения».

Скандал вокруг пермского муниципального приюта разгорелся после сообщений волонтеров о том, что кто-то изнасиловал щенков. Было возбуждено уголовное дело. Директор приюта Дмитрий Киселев получил выговор, а потом и вовсе был уволен. Приют посетила Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Она была возмущена содержанием собак и потребовала установить камеры, с помощью которых можно было бы контролировать жизнь животных в режиме онлайн. Также омбудсмен обратился в прокуратуру с просьбой проверить, как расходуются выделяемые на приют бюджетные деньги.

Источник: Ура.Ru