Полпред президента летит в Пермь. Встречи с Басаргиным не будет

31.08.2016

Пермский край посетит Приволжский полпред президента Михаил Бабич. Как стало известно «URA.Ru», высокопоставленный гость не намерен заниматься политическими вопросами — в программе визита только дети и спорт.

Во вторник, 31 августа, в Пермь с рабочим визитом прибудет полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По информации пресс-службы полпредства, вечером Бабич посетит отборочный матч чемпионата Европы 2017 года по баскетболу между сборными России и Боснии и Герцеговины.

1 сентября полпред президента посетит в селе Усть-Качка Пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Ф.Кузьмина и примет участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, а затем поздравит с началом нового учебного года курсантов Пермского суворовского военного училища. Совещаний с губернатором Виктором Басаргиным или главами территорий в программе визита нет.

Источник «URA.Ru», близкий к региональным властям, сообщил, что Бабич, действительно не планирует публично встречаться с главой региона: «В любом случае губернатор будет сопровождать полпреда президента. Никто не мешает им обсудить подготовку к выборам и будущее самого Басаргина вне объективов фото- и телекамер», — считает собеседник издания.

В конце июля кандидатуру Михаила Бабича выдвигали на должность посла России на Украине, однако назначение так и не удалось согласовать с украинской стороной.

Источник: Ура.Ru