Главе пермского минспорта подобрали преемника на случай ареста

05.10.2016

Администрация губернатора Прикамья отказывается комментировать задержание главы минспорта Павла Ляха. Однако уже есть предположения, кто сменит чиновника на посту главы ведомства в случае ареста.

В среду, 5 октября, в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что Павел Лях на данный момент остается министром и официальным руководителем ведомства. Все письма и запросы следует писать на его имя. Пресс-служба администрации губернатора и правительства региона по-прежнему не комментирует факт задержания Павла Ляха. Решений о смене оперативного руководства министерством пока не принято.

Источник «URA.Ru» в правительстве региона говорит, что команда губернатора ожидает суда по избранию меры пресечения задержанному: «Ситуация неоднозначна — может быть, Ляха и не арестуют. Пока непонятно даже, каковы претензии силовиков. Но если кончится взятием под стражу, то оперативно руководство министерством будет передано заместителю Ляха».

В настоящее время в минспорта у Павла Ляха имеется один заместитель — Елена Костина. Решение о мере пресечения в отношении руководителя ведомства суд должен принять в течение 48 часов после задержания, то есть 5 или 6 октября.

Министр спорта Павел Лях был задержан сотрудниками ФСБ во вторник, 4 октября. Высокопоставленного чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае. По версии следствия, в ходе реконструкции пермского стадиона «Динамо» в 2015 году по фиктивным договорам было похищено 13,8 млн рублей. В конце июля арестовали бывшего замминистра спорта Пермского края Руслана Садченко, который с февраля работал начальником управления по делам молодежи и спорта администрации Севастополя. Подозреваемыми по делу также проходят два руководителя фирм-подрядчиков. Ранее следователи допрашивали Павла Ляха в качестве свидетеля.

Источник «URA.Ru» в правоохранительных органах говорит, что показания на министра дал задержанный ранее Руслан Садченко. Известно, что именно Лях подписывал акты приемки работ в ходе реконструкции стадиона.

Источник: Ура.Ru