Пермского министра спорта собираются отстранить от должности

05.10.2016

Одновременно с арестом министр спорта Прикамья Павел Лях может лишиться высокого поста. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в правительстве региона.

В четверг, 6 октября, в Ленинском районном суде состоится заседание по избранию меры пресечения министру физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павлу Ляху, который задержан сотрудниками ФСБ и сейчас находится в изоляторе временного содержании. По имеющейся информации, следователи будут настаивать на двухмесячном аресте чиновника. Кроме того, силовики намерены ходатайствовать о немедленном отстранении Ляха от занимаемой должности.

«Правительство уже известили, что суд может лишить Ляха министерского портфеля. В этом случае оперативное руководство ведомством будет возложено на его заместителя. Однако это не значит, что Лях будет уволен — арест в любом случае повлечет временное отстранение от должности», — рассказал собеседник в кабмине.

В настоящее время в минспорта работает один заместитель главы — Елена Костина, которая ранее руководила региональным агентством по управлению государственными учреждениями.

Павел Лях был задержан сотрудниками ФСБ во вторник, 4 октября, в первый день после выхода с больничного. Министра подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями — именно Лях подписывал акты приемки работ при реконструкции пермского стадиона «Динамо» в прошлом году. В мае было возбуждено уголовное дело по факту хищения 13,8 млн рублей из 45 млн, выделенных на проект. В конце июля силовики арестовали бывшего замминистра спорта Руслана Садченко, который по-прежнему находится в СИЗО. По имеющейся информации, последний и дал показания в отношении Ляха.

Источник: Ура.Ru